[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Осень пора для сбора грибов, можно взять корзину и устроить приятную прогулку в лес за грибами, если вы не любитель таких прогулок, тогда можно купить свежие грибы на рынке и побаловать себя вкуснейшими жареными грибами. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшее блюдо – жареные подберезовики (для жарки также отлично подойдет белый гриб и красноголовик).
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Алгоритм действий
Для начала нам необходимо почистить грибы, помыть их и нарезать на небольшие кусочки! Переложить все в кастрюлю и залить холодной водой, оставить так на полчаса, чтобы грибы не зачерствели в воду можно добавить несколько столовых ложек уксуса.
Через полчаса воду сливаем, наливаем новую и ставим на огонь, когда грибы закипят убавляем огонь и варим на медленном огне 5 минут.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем туда масло и ждем пока масло нагреется.
Пока масло разогревается сливаем воду и отправляем грибы на сковороду и жарим 10-15 минут! Также к грибам можно добавить лук и картофель, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Незабываем посолить грибочки и можно подавать к столу с любимым вашим соусом.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Как проверить грибы, ядовитые или нет
Проверить ядовитые грибы или нет можно в процессе варки. Для этого нам понадобиться одна луковица, очистим ее и кинем в кастрюлю, где варяться грибы, поварим пару минут! Если луковица поменяла цвет: посинела или покраснела, то грибы лучше выкинуть, среди них есть несъедобный гриб.
Приятного аппетита!!!
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
One Response
Like!! I blog frequently and I really thank you for your content. The article has truly peaked my interest.