Чечевица с рисом и овощами | Рецепты правильного питания
7
590

Чечевица с рисом и овощами


Знаете ли вы, что чечевица-это культура, которую начали выращивать более девяти тысяч лет назад? Таким образом, эти бобовые, происходящие родом из Ирака, постепенно распространялись по всему Средиземноморью, сегодня существует множество разновидностей чечевицы, таких как блондинка Кастеллана, черного цвета Белуга, красного цвета Египетская, зеленая де Пюи, желтая мексиканская, а также коричневая Пардина.





Из-за своих питательных свойств чечевицу рекомендуют добавлять в свой рацион несколько раз в неделю. Она будет еще полезнее, если объединить ее с крупами, такими как рис, пшеница, овес, рожь или киноа.

Сегодняшнее кулинарное предложение рецепт чечевицы с рисом и овощами-это блюдо на основе чечевицы, простой рецепт, который принесет в ваш рацион все незаменимые аминокислоты, а также клетчатку. Это блюдо с низким содержанием жиров и сбалансированным составом витаминов и минералов.

Этот вкусный рецепт чечевицы с рисом и овощами идеально подходит для осенне-зимнего периода, подавать это блюдо можно с салатом из зеленых листьев.

Ингредиенты


Ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления двух порции и время приготовления составляет около 30 минут. Обратите внимание, что, если вы используете сушеную чечевицу, вы должны замочить ее в воде в течение как минимум 4 или 5 часов, чтобы она стала нежной после приготовления.

100 гр чечевицы

30 гр риса

1 зеленый перец

1 морковь

1 лук

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

черный перец




Процесс приготовления


Если вы используете сушеную чечевицу, вы должны залить ее водой, и оставить на четыре – пять часов.

Морковь и перец вымыть.

Очистите лук и зубчики чеснока.

Морковь, лук и перец нарезать крупными кусочками.

В кастрюлю среднего размера налить немного оливкового масла, около двух столовых ложек, и обжарить там нарезанные овощи, в течение нескольких минут.

Добавьте туда предварительно замоченную чечевицу чечевицу.

Залейте водой или овощным бульоном, приправьте солью и перцем по вкусу, осторожно перемешайте.

Варить на медленном огне около 10 минут.

Добавить рис и продолжить приготовление до готовности.

После завершения приготовления удалите кусочки перца, лука и моркови и сделайте блендером пюре из чечевицы и снова бросьте их в кастрюлю, перемешайте.

Подавать хорошо горячим, при желании украсить небольшим количеством нарезанной петрушки.

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply