[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Вкусные карельские пирожки – калитки, прекрасно вписываются в рацион правильного питания. Если у вас остался вчерашний гарнир (рис, греча, пюре из картофеля) и есть его уже неохота, он слипся или подсох, выглядит он уже не аппетитно, не спешите его выкидывать, а его липкая консистенция даже нам на руку.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Содержание статьи:
Ингредиенты
На 500 грамм гарнира вам понадобится:
Ржаная мука 400 грамм, простокваша или кефир 200 грамм, яйцо 1 штука, соль по вкусу.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Алгоритм приготовления
Первый шаг
Для начала нужно замесить тесто, берем простоквашу, выливаем ее в миску. Затем туда по чуть –чуть добавляем муку, слегка посолим и хорошо перемешаем, тесто должно быть упругим и не липло к рукам. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Второй шаг
Достаем наш гарнир, и вбиваем туда яйцо и размешиваем до однородной массы.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Третий шаг
Возвращаемся к тесту, делим его на небольшие шарики, шарик раскатываем в кружок толщиной 1,5 см.
В середину кружка кладем картофельное пюре или рис/гречу пару столовых ложек и защипываем края круга, подворачивая к середине. Должен получиться полуоткрытый мешочек, название калиток произошло от слова «калита» – кошелек.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Четвертый шаг
Разогреваем духовку до 200 С и отправляем туда наши калитки на 20 минут.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
С начинкой можно поэкспериментировать, добавить туда жареный лук, морковь, грибы или даже фарша.
Для любителей сладкого можно добавить мед, молоко или варенье.
Приятного аппетита!!!
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
No Responses Yet