Как приготовить калитки | Рецепты правильного питания
4
212

Как приготовить калитки


Вкусные карельские пирожки – калитки, прекрасно вписываются в рацион правильного питания. Если у вас остался вчерашний гарнир (рис, греча, пюре из картофеля) и есть его уже неохота, он слипся или подсох, выглядит он уже не аппетитно, не спешите его выкидывать, а его липкая консистенция даже нам на руку.

Ингредиенты


На 500 грамм гарнира вам понадобится:

Ржаная мука 400 грамм, простокваша или кефир 200 грамм, яйцо 1 штука, соль по вкусу.

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

Алгоритм приготовления


Первый шаг

Для начала нужно замесить тесто, берем простоквашу, выливаем ее в миску. Затем туда по чуть –чуть добавляем муку, слегка посолим и хорошо перемешаем, тесто должно быть упругим и не липло к рукам. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Второй шаг


Достаем наш гарнир, и вбиваем туда яйцо и размешиваем до однородной массы.

Третий шаг


Возвращаемся к тесту, делим его на небольшие шарики, шарик раскатываем в кружок толщиной 1,5 см.

В середину кружка кладем картофельное пюре или рис/гречу пару столовых ложек и защипываем края круга, подворачивая к середине. Должен получиться полуоткрытый мешочек, название калиток произошло от слова «калита» – кошелек.

Четвертый шаг


Разогреваем духовку до 200 С и отправляем туда наши калитки на 20 минут.


С начинкой можно поэкспериментировать, добавить туда жареный лук, морковь, грибы или даже фарша.

Для любителей сладкого можно добавить мед, молоко или варенье.

Приятного аппетита!!!

 

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply