[vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Великий праздник Пасха в этом году выпадает на 19 апреля! Пандемия коронавируса портит наши планы и выходить из дома без веской причины не стоит! Но мы можем устроить себе праздник дома со своими домочадцами. Хочу поделиться с вами рецептом диетического пасхального кулича.
В его составе отсутствуют сахар, сливочное масло и дрожжи, поэтому можно не волноваться за фигуру.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Ингредиенты
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Для приготовления кулича нам понадобиться:
- 200 грамм творога(5 – 9%)
- 5 штук яиц
- 60 грамм овсяной муки
- 50 грамм цельнозерновых отрубей
- 15 грамм сахарной пудры
- 40 грамм любимых сухофруктов
- 4 грамма сахарозаменителя
- 200 грамм йогурта
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста
- Корица
- Ваниль
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Процесс приготовления
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Готовим тесто
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Берем емкость смешиваем творог, йогурт, одно целое яйцо и два белка, блендером взбиваем все до однородного состояния.
Добавляем туда овсяную муку, отруби, сухофрукты, разрыхлитель, корицу, ваниль и все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, тесто немного может приподняться в духовке, так что не заполняйте до самого верха. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.[/vc_column_text][vc_single_image image=”425″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Готовим глазурь
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Отделяем два белка от желтков, туда отправляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования густой массы.
Получившуюся массу ставим на водяную баню и периодически помешиваем пять минут.
Снимаем глазурь с водяной бани и взбиваем миксером еще раз.
Украшаем остывший кулич.
[/vc_column_text][vc_single_image image=”428″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Приятного аппетита!!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
2 комментария
Большое спасибо вам за информацию
Спасибо