Кулич, который не испортит вашу талию | Рецепты правильного питания

Кулич, который не испортит вашу талию

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Великий праздник Пасха в этом году выпадает на 19 апреля! Пандемия коронавируса портит наши планы и выходить из дома без веской причины не стоит! Но мы можем устроить себе праздник дома со своими домочадцами. Хочу поделиться с вами рецептом диетического пасхального кулича.

В его составе отсутствуют сахар, сливочное масло и дрожжи, поэтому можно не волноваться за фигуру.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ингредиенты

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Для приготовления кулича нам понадобиться:

  • 200 грамм творога(5 – 9%)
  • 5 штук яиц
  • 60 грамм овсяной муки
  • 50 грамм цельнозерновых отрубей
  • 15 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм любимых сухофруктов
  • 4 грамма сахарозаменителя
  • 200 грамм йогурта
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста
  • Корица
  • Ваниль

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Процесс приготовления

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Готовим тесто

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Берем емкость смешиваем творог, йогурт, одно целое яйцо и два белка, блендером взбиваем все до однородного состояния.

Добавляем туда овсяную муку, отруби, сухофрукты, разрыхлитель, корицу, ваниль и все перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, тесто немного может приподняться в духовке, так что не заполняйте до самого верха. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.[/vc_column_text][vc_single_image image=”425″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Готовим глазурь

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

 

Отделяем два белка от желтков, туда отправляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования густой массы.

Получившуюся массу ставим на водяную баню и периодически помешиваем пять минут.

Снимаем глазурь с водяной бани и взбиваем миксером еще раз.

Украшаем остывший кулич.

[/vc_column_text][vc_single_image image=”428″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Приятного аппетита!!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Show Comments

2 комментария

  1. Екатерина 10.09.2020

Leave a Reply