Куриные грудки в сливочном соусе | Рецепты правильного питания
8
79

Куриные грудки в сливочном соусе

[vc_row][vc_column][vc_column_text]


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]


Здоровая, естественная и чрезвычайно универсальная еда, куриная грудка может быть приготовлена по-разному, и для того, чтобы она превратилась во вкусное блюдо, делайте как в этой статье.

Поскольку с куриной грудки уже удалена кожа, которая содержит много жира – это самая низкокалорийная часть курицы, в ней содержится 1,5 грамма полезного жира и всего 0,5 грамма насыщенного жира. Это ее главное преимущество.

Сегодня представляю вашему вниманию вкусный и легкий рецепт куриных грудок со сливочным соусом, простое блюдо для приготовления и идеально подходит для обеда или ужина, даже когда вы находитесь на диете.

Следуя шаг за шагом этого простого рецепта, вы получите блюдо с низким содержанием жира и калорий, которое легко усваивается и много качественного белка, за что ваш организм будет вам благодарен.

Если вам надоело готовить типичную жареную или вареную грудку, то этот пошаговый рецепт для Вас.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ингредиенты


  • 2 куриные грудки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр обезжиренного молока
  • 4 яичных желтка
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • перец

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Приготовление грудки


Вымойте и тщательно высушите куриные грудки.
Разделите их пополам, по середине, чтобы получилось 4 половинки.
Поместите куриные грудки в кастрюлю с водой, в воду положите перец горошком, очищенный чеснок, лист Лаврушки и  один стакан апельсинового сока.
После закипания, убавьте огонь и варите на среднем огне и до тех пор, пока грудка не станет мягкой.

После того, как куриные грудки приготовились, выньте их из воды, поместите их на полотенце и тщательно высушите.

Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте грудки до коричневого цвета с обеих сторон.

После того, как они поджарены, положите их в глубокую тарелку, в которой будете подавать к столу.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Приготовление соуса


Для приготовления сливочного соуса положите в маленькую кастрюлю яичные желтки, муку и молоко.

Поставьте кастрюлю на маленький огнь и варите, не переставая смешивать, пока он не закипит и не начнет сгущаться.

Как только он начнёт сгущаться, вам нужно уменьшить огонь и продолжать готовить еще около 4-5 минут.

Снимайте с огня, добавляйте сахар, соль и перец по вкусу.

Налейте соус на золотые куриные грудки.

Вкусно и легко приготовить, не так ли?

Такие грудки будут прекрасно сочетаться с салатом из зеленых листьев, помидорами черри.

Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply