[vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Здоровая, естественная и чрезвычайно универсальная еда, куриная грудка может быть приготовлена по-разному, и для того, чтобы она превратилась во вкусное блюдо, делайте как в этой статье.
Поскольку с куриной грудки уже удалена кожа, которая содержит много жира – это самая низкокалорийная часть курицы, в ней содержится 1,5 грамма полезного жира и всего 0,5 грамма насыщенного жира. Это ее главное преимущество.
Сегодня представляю вашему вниманию вкусный и легкий рецепт куриных грудок со сливочным соусом, простое блюдо для приготовления и идеально подходит для обеда или ужина, даже когда вы находитесь на диете.
Следуя шаг за шагом этого простого рецепта, вы получите блюдо с низким содержанием жира и калорий, которое легко усваивается и много качественного белка, за что ваш организм будет вам благодарен.
Если вам надоело готовить типичную жареную или вареную грудку, то этот пошаговый рецепт для Вас.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр обезжиренного молока
- 4 яичных желтка
- 4 столовые ложки муки
- 1 щепотка сахара
- соль по вкусу
- перец
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Приготовление грудки
Вымойте и тщательно высушите куриные грудки.
Разделите их пополам, по середине, чтобы получилось 4 половинки.
Поместите куриные грудки в кастрюлю с водой, в воду положите перец горошком, очищенный чеснок, лист Лаврушки и один стакан апельсинового сока.
После закипания, убавьте огонь и варите на среднем огне и до тех пор, пока грудка не станет мягкой.
После того, как куриные грудки приготовились, выньте их из воды, поместите их на полотенце и тщательно высушите.
Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте грудки до коричневого цвета с обеих сторон.
После того, как они поджарены, положите их в глубокую тарелку, в которой будете подавать к столу.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Приготовление соуса
Для приготовления сливочного соуса положите в маленькую кастрюлю яичные желтки, муку и молоко.
Поставьте кастрюлю на маленький огнь и варите, не переставая смешивать, пока он не закипит и не начнет сгущаться.
Как только он начнёт сгущаться, вам нужно уменьшить огонь и продолжать готовить еще около 4-5 минут.
Снимайте с огня, добавляйте сахар, соль и перец по вкусу.
Налейте соус на золотые куриные грудки.
Вкусно и легко приготовить, не так ли?
Такие грудки будут прекрасно сочетаться с салатом из зеленых листьев, помидорами черри.
Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
No Responses Yet