Легкий яблочный пирог | Рецепты правильного питания
6
86

Легкий яблочный пирог





Вкусные, наличные, сочные яблоки можно употреблять не только в сыром виде, но и в кулинарии, с яблоками получается вкуснейшая выпечка, джемы, из яблок готовят соусы, а мясные и рыбные блюда приобретают пикантный вкус.

Существует множество рецептов яблочных пирогов, но тот, рецепт, который я приготовила для вас сегодня, не только восхитителен, но и очень прост в приготовлении. Его нежная текстура сочетает в себе воздушность слоеного теста и сладость яблок.  Вы оцените простоту приготовления и прекрасный вкус, он идеально подходит для перекусов или в качестве десерта к основному блюду, даже после ужина.

Очень простой в приготовлении, требуется всего несколько ингредиентов и немного свободного время. И вас ждет отличный результат.




Ингредиенты


  • 1 охлажденный прямоугольный лист слоеного теста.
  • 3 средних зеленых яблока, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 3 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанные кубиками.
  • 85 г меда.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления


Сначала мы подготовим противень для выпечки, покрываем бумагой для выпечки, и разогреем духовку до 200 ºC.

Теперь мучим поверхность для раскатывания, кладем на нее тесто и раскатываем скалкой, пока тесто не станет нужного размера и толщины. Обрезаем края, чтобы получился прямоугольник, расстилаем тесто на противень и отправляем пока в холодильник

И вот пришло время для приготовления начинки пирога, и для этого мы очищаем яблоки, измельчаем их и нарезаем тонкими дольками.

Кладем яблочные дольки близко друг к другу, на всю поверхность теста.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой и кладем сверху несколько маленьких кубиков сливочного масла.

Разогреваем духовку и отправляем туда наш пирог на 25 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки нежные и мягкие.

Как только яблочный пирог приготовлен, мы достаем его из духовки.

Нагреваем в течение 30 секунд в микроволновой печи мед пока он не расплавиться.

Расплавленным медом смазываем всю поверхность и ставим его в духовку еще на 5 минут.

Только потом снимите с противня и положите на

Выньте из духовки и дайте остыть, только потом снимите с противня и положите на доску, чтобы нарезать на кусочки.

Подавайте этот вкусный легкий яблочный пирог, посыпанный корицей или какао-порошком. Приятного аппетита!!!

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply