Оранжевый бисквит из овсянки. Отличный рецепт правильного питания | Рецепты правильного питания
2
369

Оранжевый бисквит из овсянки. Отличный рецепт правильного питания

Полезные свойства овса


Ежедневное потребление овса имеет много преимуществ, поскольку оно не только помогает регулировать пищеварительные процессы, но и снижает плохой холестерин и является источником клетчатки.

Зерно, которое люди потребляют уже более четырех тысяч лет.

Овес можно употреблять по-разному, как в хлопьях, так и в виде отрубей, потребление овса каждый день способствует снижению плохого холестерина в крови, предоставляя организму витамины группы В, витамин А, витамин Е и витамин D, минералы и микроэлементы.

Также он богат белком – овсяные хлопья имеют шесть из восьми незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм для поддержания мышечной массы и ненасыщенными жирами, помогает печени производить больше лецитина, для лучшего выведения  тяжелых металлов из организма.

Сегодня исходя из основ правильного питания, мы приготовим рецепт правильного питания с этим зерном –это будет вкусный и оранжевый пирог.




Ингредиенты


Йогурт 200 грамм простого йогурта без добавок

Мука цельнозерновая 2 стакана цельнозерновой муки.

Овсяная мука 1 стакан овсяной муки.

Сахар коричневый 2 столовых ложки коричневого сахара

Яйца 4 целых яйца.

Дрожжи 1/2 ч.л. дрожжей.

Цедра апельсина 1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Приготовление этого полезного пирога займёт примерно 40 минут.

Приготовление этого полезного пирога займёт примерно 40 минут.

1 шаг


Положите в миску йогурт и яйца.

Взбейте ингредиенты до кремовой и однородной смеси.

2 шаг


Добавить в смесь муку, хорошо перемешайте и дрожжи.

3 шаг


Сначала смешайте все с помощью шпателя, а затем с помощью миксера до тех пор, пока не получится густая, однородная смесь.

4 шаг


Очистите апельсин, нам нужна цедра, натрите ее на мелкой терке и добавить в тесто бисквита, хорошо перемешав с помощью шпателя.

5 шаг


Поместите смесь для пп пирога в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму.

6 шаг


Разогрейте духовку до 180ºC, и поместите туда пирог примерно на 30 минут, в зависимости от мощности печи. Проколите его вилкой, если тесто не липнет, достаньте пирог, он готов.

Дайте пирогу остыть и подавайте, посыпав его для красоты сахарной пудрой.

Наслаждайтесь эти полезным пирогом из овсянки.

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply