Ретинол!Что искать на этикетки? | Рецепты правильного питания
12
50

Ретинол!Что искать на этикетки?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]


Ретинол, ретиноевая кислота – если вы когда-нибудь читали об уходе за кожей, то наверняка слышали о витамине А и его чудодейственных свойствах омоложения. Но все не так просто, нужно выбрать правильную форму ретинола. Ретинол это лишь одна их форм витамина А, а его аналоги называются ретиноидами. В косметологии используют ретиноевую кислоту, эфиры ретинола, истинный ретинол, ретинальдегид.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]


Только чистая ретиноевая кислота может воздействовать на кожу сразу, остальным формам надо пройти путь химической трансформации, чтобы стать ретиноевой кислотой.

Сама ретиноевая кислота, в чистом виде вызывает покраснения, раздражения кожи. Препараты на ее основе отпускаются только по рецепту.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ретиальдегид


Этой форме достаточно одного шага, к нему надо относиться настороженно, так как он тоже может вызывать раздражение.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ретинол


Он превращается в ретиальдегид, а затем ретиноевую кислоту, поэтому он уже воспринимается лучше большинством людей.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ацетат ретинола, пропионат ретинола


Более слабые формы витамина А, у них более длинный путь преобразования, что делает их менее эффективными.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Бакучиол


Недавно обнаруженный природный ингредиент под названием бакучиол (растительный экстракт), как было показано, работает аналогично ретинолу, но без раздражения, которое может быть связано с традиционными продуктами ретинола. Это модный ингредиент взорвал рынок! Он прекрасно борется с морщинами, стимулирует врыботку коллагена, подавляет выработку меланина, повышает упругость кожи и не вызывает раздражения – это исследование напечатал известный Британский журнал.

Но у бакучиол не обладает отшелушивающим свойством, в отличии от ретинола.

 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply