Суп - пюре из тыквы | Рецепты правильного питания
6
68

Суп – пюре из тыквы

[vc_row][vc_column][vc_column_text]


Сегодня для вас я приготовила рецепт полезного диетического супа-пюре из тыквы.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Хочется немного упомянуть о полезных свойствах этой «ягодки»


Тыква очень полезная овощная культура, которую люди выращивают уже много веков. Она обладает не только питательной ценностью, но и лечебными свойствами.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]


Полезность овоща обусловлена его составом, тыква богата витаминами и микроэлементами, такими как витамин А, витамин С, калий, медь, марганец, витамин В2, витамин Е, железо, небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолатов и нескольких витаминов группы В.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]


Еще одним плюсом является то, что кроме своего богатого витаминно-минерального состава она низкокалорийная.

Семена тыквы съедобны, питательны и полезны.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]


Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запас витамина Е, железа и фолатов может также укрепить ваш иммунитет.

Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыкве может защитить глаза от потери зрения.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]


Тыква является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

Высокое содержание бета-каротина в тыкве, действует как естественный солнцезащитный крем. Она также содержит витамины С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые могут помочь сохранить вашу кожу красивой и здоровой.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион питания!!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ингредиенты для супа


Для приготовления супа поре нам необходимо приготовить филе курицы – 400 грамм будет достаточно, картофель штучки две, сухарики по вкусу, зелень по вкусу, одну луковицу, одну морковку, два зубчика чеснока, 10% сливки 200 миллилитров, соль, перец по вкусу.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Шаг первый


Сначала берем курицу, я снимаю с курицы кожу, считаю, что она очень жирная. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь и варим почти до готовности,  варим курицу  в среднем минут 40-60.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Шаг второй


Пока варится бульон надо почистить овощи.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на кубики, если тыква большая  режем всю и половину просто замораживаем и когда в следующий раз будем готовить тыквенный суп, не надо будет чистить и резать тыкву.

Очищаем и трем на крупной терке.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Шаг третий


Берем сковороду, добавляем масло, ставим на огонь и обжариваем лук и морковь.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Шаг четвертый


Когда курица сварилась, или почти сварилась, минут через 40, в кастрюлю отправляем картофель и тыкву, варим 20 минут, добавляем туда поджарку, чеснок, соль, перец.

Варим еще пять минут, выключаем огонь и прямо в кастрюле все сбиваем блендером, вливаем туда сливки, снова взбиваем и опять ставим на огонь, доводим все до кипения.

Зелень и сухарики кладем в тарелку.

Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Show Comments

One Response

Leave a Reply