[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Сегодня для вас я приготовила рецепт полезного диетического супа-пюре из тыквы.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Содержание статьи:
Хочется немного упомянуть о полезных свойствах этой «ягодки»
Тыква очень полезная овощная культура, которую люди выращивают уже много веков. Она обладает не только питательной ценностью, но и лечебными свойствами.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Полезность овоща обусловлена его составом, тыква богата витаминами и микроэлементами, такими как витамин А, витамин С, калий, медь, марганец, витамин В2, витамин Е, железо, небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолатов и нескольких витаминов группы В.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Еще одним плюсом является то, что кроме своего богатого витаминно-минерального состава она низкокалорийная.
Семена тыквы съедобны, питательны и полезны.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.
Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запас витамина Е, железа и фолатов может также укрепить ваш иммунитет.
Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыкве может защитить глаза от потери зрения.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Тыква является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.
Высокое содержание бета-каротина в тыкве, действует как естественный солнцезащитный крем. Она также содержит витамины С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые могут помочь сохранить вашу кожу красивой и здоровой.
Попробуйте включить тыкву в свой рацион питания!!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Ингредиенты для супа
Для приготовления супа поре нам необходимо приготовить филе курицы – 400 грамм будет достаточно, картофель штучки две, сухарики по вкусу, зелень по вкусу, одну луковицу, одну морковку, два зубчика чеснока, 10% сливки 200 миллилитров, соль, перец по вкусу.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Шаг первый
Сначала берем курицу, я снимаю с курицы кожу, считаю, что она очень жирная. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь и варим почти до готовности, варим курицу в среднем минут 40-60.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Шаг второй
Пока варится бульон надо почистить овощи.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на кубики, если тыква большая режем всю и половину просто замораживаем и когда в следующий раз будем готовить тыквенный суп, не надо будет чистить и резать тыкву.
Очищаем и трем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Шаг третий
Берем сковороду, добавляем масло, ставим на огонь и обжариваем лук и морковь.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Шаг четвертый
Когда курица сварилась, или почти сварилась, минут через 40, в кастрюлю отправляем картофель и тыкву, варим 20 минут, добавляем туда поджарку, чеснок, соль, перец.
Варим еще пять минут, выключаем огонь и прямо в кастрюле все сбиваем блендером, вливаем туда сливки, снова взбиваем и опять ставим на огонь, доводим все до кипения.
Зелень и сухарики кладем в тарелку.
Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
One Response
Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.