Тыквенные кексы для осеннего завтрака | Рецепты правильного питания
4
41

Тыквенные кексы для осеннего завтрака

тыквенные кексы, тыква

Эти тыквенные кекси не оставят вас равнодушным, такие мягкие и нежные, наполненные теплыми осенними специями.

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобиться:

Тыква 300 грамм

Яйцо 3 штуки

Цельнозерновая мука (можно заменить рисовой, езглютеновой) 200 грамм

Миндальная мука(можно заменить на любую ореховую или кокосовую муку) 50 грамм

Изюм 30 грамм

Курага 5 штук

Сода половина чайной ложки

Масло кокосовое (гхи, сливочное) 50 мл

Специи (корица, мускатный орех, гвоздика) по вкусу

Тыквенные семечки для украшения

Способ приготовления

ШАГ 1

Тыкву очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке, убираем лишнюю жидкость.

ШАГ 2

Курагу мелко нарезаем и добавляем к тыкве, туда же яйца, изюм, масло, муку и специи. Все хорошо вымешиваем до консистенции густой сметаны. Сверху можно украсить тыквенными семечками.

ШАГ 3

Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кстати, тыква является антиэйдж – овощем!

Приятного аппетита!!!

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply