
Эти тыквенные кекси не оставят вас равнодушным, такие мягкие и нежные, наполненные теплыми осенними специями.
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобиться:
Тыква 300 грамм
Яйцо 3 штуки
Цельнозерновая мука (можно заменить рисовой, езглютеновой) 200 грамм
Миндальная мука(можно заменить на любую ореховую или кокосовую муку) 50 грамм
Изюм 30 грамм
Курага 5 штук
Сода половина чайной ложки
Масло кокосовое (гхи, сливочное) 50 мл
Специи (корица, мускатный орех, гвоздика) по вкусу
Тыквенные семечки для украшения
Способ приготовления
ШАГ 1
Тыкву очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке, убираем лишнюю жидкость.
ШАГ 2
Курагу мелко нарезаем и добавляем к тыкве, туда же яйца, изюм, масло, муку и специи. Все хорошо вымешиваем до консистенции густой сметаны. Сверху можно украсить тыквенными семечками.
ШАГ 3
Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Кстати, тыква является антиэйдж – овощем!
Приятного аппетита!!!
No Responses Yet