
Курица с грибами и шпинатом в сливочном соусе, отличное людо правильного питания, можно подавать с лапшой, рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.
Сегодня предлагаю приготовить курицу с грибами и шпинатом в бархатном сливочном соусе. Грибы придадут мясу особенный вкус. Блюдо готовится в одной сковороде, что является его дополнительным плюсом.
Так как грибы в основном состоят из воды, они не калорийные, поэтому их могут употреблять даже те люди, которые следят за своим весом. Очень простой рецепт правильного питания!
Рецепт курицы с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты:
- 3 небольшие куриные грудки,
- 250 г шампиньонов,
- 2 горсти шпината,
- 1/2 стакана куриного бульона,
- 2-3 столовые ложки масла для жарки,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 зубчика чеснока,
- немного сушеного тимьяна,
- 1/2 стакана сливок.
Способ приготовления:
Куриные грудки нарежьте полосками.
Приправьте их солью и перцем.
Грибы нашинкуйте.
На сковороде разогрейте масло, положите курицу, обжарьте до золотистого цвета. Мясо выньте на тарелку.
На сковороду налейте немного масла, обжарить на нем грибы.
Добавить измельченный чеснок и тимьян, залейте грибы бульоном.
Выложите мясо к грибам на сковороду.
Муку перемешайте в стакане со сливками, смесь вылейте в сковороду.
Приправьте солью и перцем, помешайте все.
В конце добавить измельченный шпинат, оставьте на огне еще на несколько минут.
Приятного аппетита!!!
No Responses Yet