Вкусный обед. Как приготовить курицу с шампиньонами и шпинатом | Рецепты правильного питания
8
22

Вкусный обед. Как приготовить курицу с шампиньонами и шпинатом

Курица с грибами и шпинатом в сливочном соусе, отличное людо правильного питания, можно подавать с лапшой, рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.

Сегодня предлагаю приготовить курицу с грибами и шпинатом в бархатном сливочном соусе. Грибы придадут мясу особенный вкус. Блюдо готовится в одной сковороде, что является его дополнительным плюсом.

Так как грибы в основном состоят из воды, они не калорийные, поэтому их могут употреблять даже те люди, которые следят за своим весом. Очень простой рецепт правильного питания!

Рецепт курицы с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 небольшие куриные грудки,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2 горсти шпината,
  • 1/2 стакана куриного бульона,
  • 2-3 столовые ложки масла для жарки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного сушеного тимьяна,
  • 1/2 стакана сливок.

Способ приготовления:

Куриные грудки нарежьте полосками.

Приправьте их солью и перцем.

Грибы нашинкуйте.

На сковороде разогрейте масло, положите курицу, обжарьте до золотистого цвета. Мясо выньте на тарелку.

На сковороду налейте немного масла, обжарить на нем грибы.

Добавить измельченный чеснок и тимьян, залейте грибы бульоном.

Выложите мясо к грибам на сковороду.

Муку перемешайте в стакане со сливками, смесь вылейте в сковороду.

Приправьте солью и перцем, помешайте все.

В конце добавить измельченный шпинат, оставьте на огне еще на несколько минут.

Приятного аппетита!!!

Show Comments

No Responses Yet

Leave a Reply